Herzen aus Salzteig
Zuerst brauchen wir natürlich Teig.
Unser Rezept mit Tipps für den Teig findet ihr hier:
Salzteigherstellung
Für deinen Salzteig brauchst du:
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Salz
- 1 Tasse Wasser
Alles gut vermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls der Salzteig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.
Wir rollen den Salzteig wie klassischen Plätzchenteig aus und stechen mit Ausstechformen Herzen aus. Mit einem Holzstäbchen bohren wir kleine Löcher hinein, damit die Herzen später aufgehängt werden können. Anschließend kommt der Teig in den Backofen.
Nach dem Backen und vollständigen Abkühlen bemalen wir die Herzen ganz nach Lust und Laune mit Acrylfarben. Einige Herzen verzieren wir zusätzlich mit unseren selbst getrockneten Blumen. Zum Schluss fädeln wir ein hübsches Band durch das Loch – fertig zum Aufhängen!