
Dulce de Leche – Milchkaramell
Dulce de Leche aus Dosenmilch
Wir machen uns unseren Brotaufstrich in letzter Zeit immer selber. Und wir lieben Karamell.
Also versuchen wir heute, Dulce de Leche selber zu machen, und zwar aus gezuckerter Kondensmilch.
Wir nehmen dafür eine Dose ganz normale, gezuckerte Kondensmilch.









Dulde de Leche: die einfache Art
Diese Milch haben wir in 2 Einmachgläser umgefüllt, damit wir besser die Entwicklung unserer Creme beim Kochen beobachten können.
In den Topf legen wir einen Lappen, stellen die Gläser darauf und füllen den Topf dann bis zum Deckelrand der Einmachgläser mit Wasser auf. Anschließend kochen wir das Wasser einmal auf und lassen es dann ca. 3 Stunden bei geringer Temperatur leicht köcheln.
Nach 2 Stunden ist die Creme leicht hellbraun und nach 3 Stunden hat die Creme einen angenehmen Karamellfarbton. Je nach Geschmack ist sie jetzt fertig. Wer es kräftiger mag, kann die Dulce de Leche noch länger köcheln lassen.













