Dulce in Leche im Einmachglas
Aufstrich,  Küchenabenteuer

Dulce de Leche – Milchkaramell

Dulce de Leche aus Dosenmilch

Wir machen uns unseren Brotaufstrich in letzter Zeit immer selber. Und wir lieben Karamell.
Also versuchen wir heute, Dulce de Leche selber zu machen, und zwar aus gezuckerter Kondensmilch.
Wir nehmen dafür eine Dose ganz normale, gezuckerte Kondensmilch.

Dosenmilch im Einmachglas
Dulce in Leche Gläser im Topf
Dulce in Leche Gläser im Topf
Dulde de Leche: die einfache Art

Diese Milch haben wir in 2 Einmachgläser umgefüllt, damit wir besser die Entwicklung unserer Creme beim Kochen beobachten können.
In den Topf legen wir einen Lappen, stellen die Gläser darauf und füllen den Topf dann bis zum Deckelrand der Einmachgläser mit Wasser auf. Anschließend kochen wir das Wasser einmal auf und lassen es dann ca. 3 Stunden bei geringer Temperatur leicht köcheln.
Nach 2 Stunden ist die Creme leicht hellbraun und nach 3 Stunden hat die Creme einen angenehmen Karamellfarbton. Je nach Geschmack ist sie jetzt fertig. Wer es kräftiger mag, kann die Dulce de Leche noch länger köcheln lassen.

Dulce in Lechenach 2 Stunden
Dulce in Lecheauf dem Herd
Dulce in Leche fertig

Leave a Reply